Orígenes
Cada taza es un viaje, por lo que hemos nombrado nuestros cafés en honor a tribus de diversos países cafetaleros, celebrando sus historias y cosmovisiones únicas.
Xinca
Tiene un cuerpo completo, consistente, con una acidez moderada y un retrogusto mas bien fugaz.
Funciona muy bien para espresso y para filtrado es una delicia
- Origen: Guatemala
- Variedad: Bourbon
- Notas de cata: Manzana verde, chocolate dulce, almendra y nueces
- Proceso: Lavado
Tolupán
Los granos de esta cosecha se manejaron en microlotes con un proceso de lavado suave, secado en zarandas y almacenados en cajones de roble para añejar.
Café con un cuerpo jugoso, una acidez delicada, balanceado y con un retrogusto dulce.
- Origen: Honduras
- Variedad: Catuai
- Notas de cata: Cítricos dulces y caramelo
- Proceso: Lavado
Amahuaca
Un café intenso ideal para tomar en espresso y si eres un amante de las mezclas con leche este café es perfecto.
- Origen: Perú
- Variedad: Típica y Caturra
- Notas de cata: Caña de azúcar, frutos secos y malta
- Proceso: Lavado
Mistiri Blend
Es un Blend desarrollado con granos de África y América de sabores intensos perfecto para espresso y mezclas con leche.
Es un café equilibrado con retrogusto persistente y con una acidez perfecta.
- Origen: África y América
- Variedad: Típica, Catuai, Bourbon
- Notas de cata: Arándano, nueces tostadas y brownie
- Proceso: Lavado y natural
Tolupán
Los granos de esta cosecha se manejaron en microlotes con un proceso de lavado suave, secado en zarandas y almacenados en cajones de roble para añejar.
Café con un cuerpo jugoso, una acidez delicada, balanceado y con un retrogusto dulce.
- Origen: Honduras
- Variedad: Catuai
- Notas de cata: Cítricos dulces y caramelo
- Proceso: Lavado
Argoba
Este Etiopía natural de la región de Sidamo se caracteriza por sus granos de altura de 1860 metros dándole así un acidez agradable, un cuerpo medio y muy equilibrado.
- Origen: Etiopía
- Variedad: Heriloom wild
- Notas de cata: Frutos amarillos, huesillos
- Proceso: Lavado
Tanimuka
Como buen colombiano es un café consistente en sus sabores, su acidez y su estructura. Es un café más bien suave para tomar en espresso o en mezclas con leche, como latte, capuchino o cortado.
- Origen: Colombia
- Variedad: Caturra, Castillo
- Notas de cata: Chocolate, naranjas y caramelo
- Proceso: Lavado
Tapinambá
Este café es de una suavidad única muy característico de Brasil con cuerpo ligero, acidez baja y con un exquisito aroma.
- Origen: Brasil
- Variedad: Catuai rojo
- Notas de cata: Cacao, frutos secos, pasas de uva
- Proceso: Natural
Chimanes
Este café de altura es uno de los favoritos. Se caracteriza por sus sabores equilibrados, acidez perfecta y gran cuerpo. Sin duda es un espresso perfecto.
- Origen: Bolivia
- Variedad: Java
- Notas de cata: Pomelo, lima, caramerlo, uvas negras
- Proceso: Lavado